Longsor dan Banjir di Bandung Barat, Pemda KBB Terapkan Tanggap Darurat Bencana Selama Dua Pekan

Lainnya

25 Maret 2024

422

BANDUNG BARAT - Bencana banjir bandang menerjang pemukiman dan persawahan di bantaran sungai Cijambu meliputi beberapa desa di Kecamatan Cipongkor dan Rongga, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Minggu (24/3/2024) sekira jam 23.00 WIB.

Banjir bandang diakibatkan meluapnya sungai Cijambu setelah kawasan itu terjadi hujan lebat, dikabarkan luapan air merusak sawah, pemukiman warga dan menggerus jembatan di Desa Cibenda, Sirnagalih, Baranangsiang dan Desa Cijambu Kecamatan Cipongkor dan Desa Cibitung dan Sukaresmi Kecamatan Rongga.

Belum diketahui jumlah korban dan dampak kerusakan secara pasti, namun hingga Senin (25/3/2024) dini hari, terdapat satu warga yang masih terjebak dalam reruntuhan bangunan.

Pj. Bupati Bandung Barat Arsan Latif sudah menerapkan tanggap darurat bencana selama 14 hari kedepan.

“Artinya delama 14 hari kedepan pemda berkewajiban menanggung kebutuhan hidup dan menjamin kebutuhan masyarakat mulai makan, minum, kebutuhan bayi, balita termasuk susunya dan lainnya,” ujarnya, Senin (25/3/2024). (Diskominfotik KBB)