Komplek Pemda Kabupaten Bandung Barat Jl. Raya Padalarang-Cisarua Km.2 Ngamprah.

Hengki Kurniawan Tinjau Pos Penyekatan PPKM Darurat

47 Dilihat

PLT Bupati Bandung Barat meninjau lokasi penyekatan di 2 titik yaitu di pintu tol Padalarang dan Cikole lembang. Titik penyekatan tersebut termasuk kategori ring 3 PPKM Darurat atau membatasi mobilisasi orang dari luar daerah.

Dalam hal ini Hengki menegaskan masyarakat luar KBB wajib menunjukan hasil Surat Swab Antigen untuk masuk Wilayah KBB, Hengki menghimbau agar warga untuk mematuhi aturan PPKM darurat guna memutus rantai penyebaran Virus Covid-19 ini. Kunjungan tersebut dihadiri oleh   Wakil Gubernur Jawa Barat,  Kapolda, Pangdam,  dan Kajati Jabar.

Selain itu menurut Kasatlantas Polres Cimahi AKP Sudir Riyanto, Penyekatan akan dilakukan di wilayah Hukum Polres Cimahi tepatnya di Kab. Bandung Barat, Penyekatan tersebut dilakukan selama PPKM darurat, titik penyekatan tersebut kedalam termasuk RING 3

Dengan tindakan memeriksa pengendara roda dua dan 4 , jika pengendara tidak membawa surat test covid-19 dan kartu vaksin kami siapkan Antigen dan vaksinasi gratis di pos pelayanan, dalam penerapan nya yaitu dilakukan dengan strategi Preventif dalam PPKM darurat ini, sewaktu waktu pelanggaran PPKM bisa saja dilakukan penindakan hukum sesuai Perda Jawa Barat No 5 Tahun 2021.

Kamu Mungkin Tertarik