Komplek Pemda Kabupaten Bandung Barat Jl. Raya Padalarang-Cisarua Km.2 Ngamprah.

Diskominfotik Kabupaten Bandung Barat Gelar Pelatihan konten penyampaian informasi publik

15 Dilihat

Ngamprah - Dinas Komunikasi Informatika dan statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bandung Barat mengadakan pelatihan konten penyampaian informasi publik bagi admin OPD di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat di Hotel Takashimaya Lembang, Jum’at (9/4). Pelatihan dimaksudkan untuk memberikan pemahaman kepada OPD lingkup Pemda Kabupaten Bandung Barat dalam hal penyebarluasan informasi melalui media digital.

Kepala Diskominfotik KBB Dra. Siti Aminah Anshoriah, M.Pd mengatakan kegiatan diadakan sebagai bagian dari upaya membangun citra pemerintah melalui penyaluran informasi dan dokumentasi kepada publik, Keterbukaan informasi publik merupakan wacana penting dalam tata kelola Pemerintahan dewasa ini. Tata kelola pemerintahan yang baik memiliki sejumlah indikator antara lain keterbukaan ataupun transparansi, partisipasi, akuntabilitas, efektivitas, dan koherensi.

Beberapa materi juga disampaikan oleh Akhmad Taufiqurohman S.Ap, M.Ab (Kasubag komunikasi pimpinan Provinsi Jawa Barat & Fuad Hisyamudin S.Pd, ( konten creative Jawa Barat ) terkait PPID dan Penulisan Berita / Press Release Kegiatan Pemerintahan di masing-masing OPD.

Dengan adanya pelatihan serta Penyampaian materi teknik penulisan berita dan implementasi aplikasi website / aplikasi media sosial perangkat daerah yang dilakukan di hotel takashimaya tersebut, diharapkan dapat menjadi bekal bagi peserta guna meningkatkan kualitas informasi maupun berita di masing-masing dinas/lembaga Kabupaten Bandung Barat. ( Bidang IKP - Diskominfotik KBB )

Kamu Mungkin Tertarik