Layanan Masyarakat

Warga Jaya Mekar Serbu Si Darling

20 September 2017

PADALARANG - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcasip) Kabupaten Bandung Barat (KBB), kembali melakukan upaya jemput bola untuk melayani warga yang hendak mengurusi Administrasi Kependudukan (Adminduk). Kali ini layanan jemput bola diberikan pada warga Desa Jaya Mekar Kecamatan Padalarang.

“Alhamdulillah, di hari kedua juga (Selasa, 19/9/17) yang datang masih membludak. Si Darling (panggilan kendaraan keliling Disdukcasip), dikerubuti warga,” ujar Kepala Disdukcasip Kabupaten Bandung Barat Wahyu Diguna.

Menurutnya, upaya jemput bola yang dilakukan Disdukcasip tersebut merupakan langkah untuk menuntaskan Adminduk di Kabupaten Bandung Barat. Terlebih menjelang tahun 2018, ada agenda Pemilukada Serentak yang sangat bersinggungan dengan Adminduk. “Untuk masalah ini kita selalu inten koordinasi dengan KPU (Komisi Pemilihan Umum),” ujarnya. (nie)

(Sumber: R.A.D.A.R)