UMKM

Sosialisasi Kebijakan Tentang Usaha Kecil Menengah

02 October 2017

NGAMPRAH - Acara sosialisasi Perbup No.53 Tahun 2017 tentang Peraturan Pelaksanaan Perda Kab. Bandung Barat No.5 tahun 2016 tentang Pemberdayaan Usaha Mikro. Dihadiri oleh pelaku UMKM dan Aparatur Pemerintah SKPD dan Kecamatan. Kegiatan ini dibuka oleh Sekda Kab. Bandung Barat Drs. H. Maman S Sunjaya, M.Si dan Bupati Bandung Barat H. Abubakar menjadi narasumber yang memberikan sambutan pada kegiatan tersebut.

Sosialisasi PERBUP dimaksudkan agar para pelaku Usaha mikro untuk segera mengajukan izin usaha mikro ke kantor kecamatan masing - masingDengan adanya Izin Usaha Mikro (IUM) para pelaku usaha mikro memperoleh kemudahan dalam fasilitasi perbankan, karena salah satu syarat dari Kredit Usaha Rakyat (KUR) adalah: Pelaku usaha mempunyai IUM