Pengumpulan Bulan Dana PMI 2017 capai 521 Juta

31 Januari 2018

NGAMPRAH - Hingga akhir Januari 2018 pengumpulan Bulan Dana PMI Kab. Bandung Barat telah mencapai 65 persen atau sebesar Rp. 521 Juta dari target Rp. 800 Juta.

"Jumlah tersebut hanya berasal dari lingkungan pemkab saja. Kedepannya diharapkan bisa lahir potensi-potensi baru yang berasal dari mitra pemerintah, seperti obyek wisata, restoran, perusahaan dan lain-lain," ujar Asisten Daerah Bidang Perekinomian dan Pembangunan Setda Kab. Bandung Barat, Drs. Asep Ilyas, M.Si ketika memimpin rapat evaluasi Bulan Dana PMI 2017 diruangannya, Rabu (31/1) pagi.

Untuk memaksimalkan target, Ia memberikan batas waktu hingga 9 februari mendatang sebelum penutupan Bulan Dana PMI 2017 pada 17 Februari mendatang.

Meskipun demikian, Asep mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi pada pengumpulan Bulan Dana PMI kali ini. "Saya harap jumlahnya bisa meningkat lagi ditahun depan dengan melibatkan pihak lain yang menjadi mitra pemda," tuturnya.

Mengenai permohonan pengadaan tanah untuk pembangunan gedung PMI Kab. Bandung Barat, Ia menjelaskan bahwa hal tersebut sudah ditindaklanjuti dan tinggal menunggu realisasinya.

"Rencananya disekitar Kota Baru Parahyangan, Padalarang menggunakan Fasos Fasum perumahan tersebut," singkatnya.

(HUMAS KBB)