Pelantikan Kepala Sekolah SD dan SMP

16 Mei 2018

Ngamprah,Pemkab Bandung Barat melakukan mutasi terhadap sejumlah kepala sekolah mulai dari tingkat, Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP). Bertempat di Ballroom lantai 4, Rabu (16/05/2018), pelantikan dilakukan langsung oleh Plt.Bupati Bandung Barat Yayat T. Soemitra dan ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan nota kesepakatan.

Dalam kesempatan tersebut,Yayat T.Soemitra Plt Bupati KBB melantik dan mengambil sumpah jabatan kepala sekolah dasar (SD) sebanyak 244 orang dan 52 orang guru Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Menurut yayat indonesia di hadapkan permasalahan multi dimemsi yang masuk dalam aspek kehidupan masyarakat,meliputi aspek ideologi,politik,ekonomi,sosial,budaya,pertahanan,keamanan dan ahlak.

Di Bandung Barat pembangunan di bidang pendidikan sampai saat ini masih menjadi prioritas utama dalam upaya peningkatan kualitas SDM,pendidikan menjadi barometer kemajuan suatu bangsa,pemerintah daerah dalam pendidikan mengacu strategi pencapaian pendidikan nasional.

Komponen berhasil dan tidaknya pendidikan adalah guru,guru sebagi ujung tombak pendidikan yang berada di garis depan dengan siswa agar memiliki potensi yang memadai,guru orangtua komite sekolah harus bisa bersinergi membantu proses keberhasilan pendidikan.