Agama

Marilah kita bangun ukhuwah Islamiyyah

01 September 2017

CISARUA - Bupati Bandung Barat H. Abubakar beserta seluruh SKPD melaksanakan sholat Idul Adha 1438 Hijriyah di Masjid Besar Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Jum'at (1/9/2017). Lewat hari raya qurban, Abubakar mengajak, seluruh umat Islam untuk menyatukan langkah dan bersatu padu demi kemajuan Kabupaten Bandung Barat ke depan.

"Marilah kita bangun ukhuwah Islamiyyah, ukhuwah wathoniyah dan ukhuwah basyaritah, serta memadukan stakeholder pembangunan daerah dengan pola pikir yang harus kita pahami bersama, bahwa pembangunan di Kabupaten Bandung Barat beserta seluruh dinamika dan persoalannya merupakan tugas bersama yang harus kita pikirkan, kerjakan, dan kita pertanggungjawabkan pula," ujar Abu pada sambutannya.

Abubakar berharap, melalui ibadah qurban yang makbul serta ibadah haji yang mabrur semoga menjadi washilah terwujudnya hari esok yang lebih baik dan meningkatnya sumber daya manusia yang berakhlak mulia demi terwujudnya Bandung Barat CERMAT, yakni terwujudnya masyarakat yang cerdas, rasional, maju, agamis dan sehat.

Usai sholat Idul adha, Abubakar menandatangani prasasti peresmian masjid besar serta menyerahkan hewan qurban kepada panitia hewan qurban masjid besar Cisarua.

Sholat Idul adha di masjid besar Cisarua di imami oleh ustadz KH. Nawawi selaku pimpinan Pondok Pesantren Riyadhul Huda Ngamprah.

Bertindak sebagai Khotib ustadz KH. Agus Saeful Muhtaz, S.Ag.MM. selaku Tim Asatidz Pondok Pesantren Al-Fatah Gununghalu.

(Humas KBB)