Peristiwa

Kejadian Kebakaran di Kampung Cidahu

27 November 2017

CIKALONGWETAN - Bulan November adalah bulan penghujan ataupun musim dengan intensitas hujan yang sangat tinggi dari pagi hingga malam kadangkala terjadi hujan terus menerus tetapi kami Bidang Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung Barat akan selalu siap siaga menghadapi ancaman bahaya kebakaran ataupun bencana alam seperti longsor yang sering terjadi ketika musim penghujan datang.

Kejadian kebakaran atau bencana lainnya tidak mengenal waktu situasi maupun musim apapun seperti halnya ada laporan kejadian kebakaran pada rumah atas nama Bapak Rokasih (Kurnia) lokasi kejadian di Kampung Cidahu RT.03/ RW.05 Desa Tenjolaut Kecamatan CikalongWetan Kabupaten Bandung Barat. Pada hari Senin, 27 November 2017 tepat pada pukul 10.10 dan api bisa dipadamkan pada jam 11.30 dan adapun penyebab kejadiannya adalah tungku pembakaran kayu, yang telah di evakuasi oleh 1 unit mobil pemadaman kebakaran dari Kabupaten Bandung arat unit Cikalong Wetan. Pada kejadian ini tidak ada korban jiwa namun kerugian dalam kejadian kebakaran rumah tersebut sekitar ratusan juta rupiah.