Kegiatan Fasilitasi Aksi Bakti Sosial Kepemudaan Tahun Anggaran 2017

15 Desember 2017

CILILIN - Kegiatan Fasilitasi Aksi Bakti Sosial Kepemudaan Tahun Anggaran 2017 diadakan oleh Bidang Kepemudaan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bandung Barat yang dilaksanakan selama 2hari berturut-turut pada hari Rabu-Kamis, tanggal 13-14 Desember 2017, pembukaan dan pembekalan kegiatan berupa petunjuk pelaksanaan Bakti Sosial dan penyuluhan Narkoba di laksanakan di Gedung PGRI Kecamatan Cililin di Jl. Raya Pasar Cililin Kabupaten Bandung Barat Oleh beberapa Narasumber yaitu dari Babinsa Koramil Kecamatan Cililin, Babinkatimbnas Kecamatan Cililin, Polsek Cililin Untuk Penyuluhan Narkoba, dan oleh Bapak Sekretaris Dispora dan Kepala desa Naggerang Kecamatan Cililin tentang kegiatan Bakti Sosial tersebut.

Adapun maksud dan Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan Kepedulian Pemuda terhadap lingkungan masyarakat, serta menjalin persatuan dan kesatuan pemuda di Kecamatan Cililin. Bakti Sosial tersebuut dilakukan di beberapa titik, antara lain:

• Pemeliharaan MCK RT. 06/06 Kp. Cisampih Kecamatan Cililin
  • Rehab 2 Unit Rumah Rt. 05/06 Kp. Leuwi Cingcin Kecamatan CIlilin
  • Rehab 1 Unit Rumah Rt. 03/06 Kp. Gununggadung Kecamatan CIlilin
  • Rehab 2 Unit Rumah Rt. 05/05 Kp. Cisalada Kecamatan CIlilin
  • TPT Mesjid Rt. 05/05 Kp. Gununggadung Kecamatan Cililin
  • Pembuatan MCK Sederhana Rt. 05/06 Kp. LeuwiCingcin Kecamatan Cililin

Kegiatan Bakti Sosial Kepemudaan Se-Kabupaten Bandung Barat ini dihadiri oleh Ketua Umum DPD KNPI Kabupaten Bandung Barat dan diikuti oleh Anggota KNPI sebanyak 150 (Seratus Lima Puluh) Orang.

(DISPORA KBB)