Kecamatan Cihampelas Sukses Daur Ulang Tanaman Eceng Gondok

31 August 2017

KBB R.A.D.A.R- Pos pelayan teknologi (Posyantek) Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat (KBB) merupakan salah satu contoh yang berhasil memanfaat teknologi tepat guna.

Kiprahnya sejak 2011 silam, telah berupaya memasyarakatkan teknologi tepat guna, seperti penggunaan kompor bio gas econg gondok, paking makanan kaleng, kerajinan dari eceng gondok, dan daur ulang limbah eceng gondok di Sungai Citarum.

Berkat kiprah memasyarakatkan teknologi tepat guna itu, Kabupaten Bandung Barat berhasil memborong piala dari Gubernur Jawa Barat pada gelar teknologi tepat guna yang diselenggarakan di Kabupaten Majalengka baru-baru ini.

Bahkan berkat sukses daur ulang tanaman eceng gondok di Sungai Citarum, didokumentasikan stasiun televisi swasta juga berhasil menyabet juara dua pada pameran gelar teknologi tepat guna di Kabupaten Karawang 2013 lalu. (wie)