Kesehatan & Olahraga

Gerak Jalan Sehat dalam Peringatan Hari Guru Nasional tahun 2017

25 November 2017

NGAMPRAH - Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2017 serta Hari Ulang Tahun PGRI ke-72 yang dihadiri oleh Bupati Bandung Barat H.Abubakar, Ketua KONI Kab. Bandung Barat Ibu Hj. Elin Suharliah, Anggota DPRD Kab. Bandung Barat, Dewan Pendidikan Kab. Bandung Barat, Pengurus dan Anggota PGRI Kab. Bandung Barat, Kepala Dinas Pendidikan Kab. Bandung Barat, para Pendidik dan Tenaga Pendidik se-Kab. Bandung Barat. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Lapangan Plaza Mekarsari Pemda Kabupaten Bandung Barat, Sabtu pagi tadi. (25/11)

Sebagai organisasi, PGRI sudah sepantasnya tidak terlalu fokus pada upaya peningkatan profesionalisme dalam kaitan dengan proses pembelajaran saja. Oleh karena itu kegiatan gerak jalan sehat ni merupakan langkah implementasi strategis yang dilaksanakan oleh pengurus PGRI Kab. Bandung Barat.

"Seperti yang kita ketahui Cerdas merupakan salah satu bagian dari Visi Kab. Bandung Barat yang kita upayakan untuk tercapai, maka tanpa etos kerja dan kebersamaan kita, peta pendidikan Kab. Bandung Barat sebagai indikator dari Cerdas tidak akan sampai pada titik seperti saat ini dimana Indeks Pendidikan Kab. Bandung Barat dari tahun ke tahun menunjukkan peningkatan, ditahun 2016 sudah mencapai 86,03". ujar Abubakar

Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2017 serta Hari Ulang Tahun PGRI ke-72 yang salah satunya diisi dengan kegiatan Gerak Jalan Sehat ini hendaknya bisa menjadi momentum strategis yang bisa dimanfaatkan dengan baik guna lebih memperkuat dan memperkokoh tata kelola organisasi serta memperbesar peran dan manfaatnya.

Kualitas Pendidikan Tidak Akan Melebihi Kualitas Guru, karena itu langkah untuk meningkatkan profesionalisme merupakan langkah strategis dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan. Dalam kaitannya, intervensi organisasi seperti halnya PGRI tidak bisa dinihilkan. Selain itu, PGRI harus menjadi organisasi yang dapat menyalurkan harapan dan keinginan setiap anggotanya karena keberhasilan organisasi dapat dilihat dari respons positif yang diberikannya terhadap harapan dan keinginan setiap anggotanya.

"Semoga dengan adanya kegiatan ini akan semakin memotivasi kita semua untuk bekerja dan mengabdi lebih baik lagi, demi kemajuan dunia pendidikan di Kab. Bandung Barat" jelas Abubakar.

(KOMINFO KBB)