Berita

07 Februari 2018

Sindangkerta - Bupati Bandung Barat H. Abubakar meresmikan sekaligus milangkala ke 38 tahun Desa Mekarwangi Kecamatan Sindangkerta pada Rabu (07/02). Pada kesempatan tersebut orang nomor satu di Bandung Barat itu hadir didampingi oleh istri tercintanya Hj. Elin Abubakar. Peresmian kantor Desa Mekarwangi dihadiri oleh segenap warga dan para tokoh masyarakat sekecamatan Sindangkerta.

Dalam sambutannya Bupati Bandung Barat menyampaikan, bahwa tujuan didirikannya Kantor Desa Mekarwangi adalah agar masyarakat bisa merasakan keberadaan kantor desa yang tentunya dengan fasilitas yang mumpuni akan memudahkan aparatur desa dalam melayani masyarakat. Dengan diresmikannya Kantor Desa Mekarwangi semangat kebersamaan dan cita-cita untuk membangun desa akan terwujud.

Hadirnya Undang-Undang Nomor 6 tahun 2014 tentang Desa dan Peraturan Pemerintah Nonor 43,Tahun 2014, tentang Peraturan Pelaksanaan UU Nomor 6 tahun 2014 tentang Desa, telah memberikan harapan yang lebih baik terhadap masa depan kemajuan desa sehingga diharapkan desa dapat lebih berdaya dan menjadi tulang punggung pembangunan ekonomi Indonesia. Untuk menunjang pembangunan desa tersebut, kita ketahui bersama sejak tahun 2015 melalui dana APBN, pemerintah pusat telah memberikan alokasi anggaran yang cukup besar kepada desa di tahun, 2017, ungkap Abu.

Selanjutnya Abubakar menyampaikan, bahwa pembangunan infrastruktur merupakan sesuatu yang harus didorong oleh pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat agar menciptakan sarana dan prasarana pelayanan publik bagi seluruh masyarakat. Abu mengharapkan tugas menjaga kantor desa yang merupakan kebanggaan Desa Mekarwangi bukan hanya tugas Bapak Kepala Desa tetapi juga tugas masyarakat bersama.

Abubakar Bangga kepada Desa Mekarwangi walaupun Desa perbatasan dan paling ujung tapi merupakan Desa maju yang berada di Bandung Barat yang menghasilkan produk-produk ungulan yang dienal secara nasional.

"Seperti kopi Java cibeber yang ikut kontes di atlanta, Madu D-bees dan teh hijau mekarwangi produksi PT Sentra Bintang Sejahtera selain nasional juga udah internasional" tegas Abubakar.

Nina Sutarsih Kepala Desa Mekarmukti, mengucapkan terimakasih atas kehadirannya Pak Bupati sambil meneteskan airmata karena terharu, walaupun Pak Bupati baru sembuh dari sakit bisa hadir ke acara.

Selain milangkala Desa Mekarwangi, juga melakukan peresmian gedung serbaguna dan peresmian jalan kabupaten sepanjang 4km.

"Alhamdulillah jalan-jalan Kabupaten di Mekarwangi sudah 75% selesai di tahun 2017 dan sisanya akan di laksanakan di tahun ini" ucap Nina Kepala Desa Mekarwangi

Saya atas nama Pemerintah Desa dan masyarakat mengucapkan terimakasih atas segala bantuan Bapak Bupati, ujar Nina.

Seusai beres acara, Abubakar melanjutkan ketiap kantor desa sekalian jalan menuju arah pulang. Beberapa kantor desa yang dilaluinya yaitu Desa Weninggalih, Desa Cintakarya, dan Desa Sindangkerta.

Di situ Abubakar langsung bertatap muka bersama seluruh aparat desa sambil bercengkrama ngobrol tentang situasi dan kondisi keadaan pembangunan desa.

(HUMAS KBB)